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Clássica receita francesa, salada Niçoise leva anchovas no lugar de atum - Agito São Paulo

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Clássica receita francesa, salada Niçoise leva anchovas no lugar de atum

Um dos mais conhecidos pratos da gastronomia francesa e um must para o dia a dia

14 de Fevereiro de 2012

Taste

Originária de Nice, no sul da França, a Salada Niçoise é um dos mais conhecidos pratos da gastronomia francesa e um verdadeiro coringa para o dia-a-dia. Nessa versão, a anchova pode ser substituída por atum, deixando o sabor ainda mais fresco e diferente

Ingredientes

1 dente de alho descascado

2 tomates maduros

½ pé de alface de sua preferência (rasgar as folhas)

½ xícara (chá) de fava ou feijão verde

1 cebola roxa cortada em fatias finas

1 pepino Japonês

1 batata pré-cozida e fatiada

½ xícara de azeitona preta sem caroço (Portuguesa)

3 ovos cozidos

6 colheres (sopa) azeite extra virgem

2 colheres (sopa) manjericão fresco

Pimenta do reino preta moída na hora a gosto

1 lata de atum ou anchova em conserva (opcional)

Modo de fazer

1. Esfregue um dente de alho em todo interior da travessa em que a salada será servida.

2. Corte os tomates em fatias, salpique um pouco de sal em cima de cada uma delas e arrume-as em uma peneira para que solte a água.

3. Disponha a alface, favas, cebola, pepino, batata e azeitonas na travessa.

4. Para o molho: misture o azeite com sal, pimenta e o manjericão.

5. Adicione o tomate fatiado ao restante da salada, e tempere com o molho. Corrija o sal e a pimenta.

6. Corte os ovos cozidos em quatro pedaços e coloque-os sobre a salada, alternando com a anchova/atum.



Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil
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